Späte Gegentore zum Ausgleich
Dynamo löst Pokalaufgabe souverän
24. August 2020

Dynamo beendet Vorbereitung mit deutlichen Sieg

Die SG Dynamo Schwerin gewann gegen den Sechstligisten TSV Lägerdorf aus Schleswig-Holstein mit 6:1 (2:1). Die beiden Torjäger Johannes Ernst und Nicklas Klingberg trafen dabei jeweils dreifach.

Bereits in der 3. Minute ging Dynamo mit 1:0 in Führung. Johannes Ernst ließ den Ball durch und Nicklas Klingberg tauchte frei vor Matteo Chionidis auf, der das Tor nicht verhindern konnte. Nur zwei Minuten später musste auf der anderen Seite Mario Schilling für den bereits geschlagenen Vjaceslavs Serdcevs retten. Lägerdorf fand immer besser in das Spiel, auch weil Dynamo zwar ordentlich nach vorne spielte aber gegen den Ball die Ordnung vermissen ließ. Jonah Baum traf aus der Distanz den linken Pfosten (19.). Einen erneuten Abschluss von Jonah Baum lenkte Vjaceslavs Serdcevs über die Latte (24.). Das Tor machte dann wieder Dynamo. Nach Zuspiel von Nicklas Klingberg traf Johannes Ernst in der 34. Minute zum 2:0. Doch nur zwei Minuten später verkürzte Lägerdorf auf 2:1. Vjaceslavs Serdcevs konnte eine Flanke nur klatschen lassen und Yanneck Kuhr staubte per Kopf ab. Dies war auch der Halbzeitstand.

Wie verwandelt kamen die Dynamos aus der Kabine. Zwar musste Vjaceslavs Serdcevs in der 55. Minute noch einen indirekten Freistoß am Fünfmeterraum abwehren, aber nur eine Minute später war Nicklas Klingberg nach einem Freistoß von Sebastian Drews auf und davon und erhöhte auf 3:1. Wiederum nur eine Minute später scheiterte Johannes Ernst am Torwart. Lägerdorf gab sich noch nicht auf. Nach einem Freistoß köpfte Dennis Staade an die Latte (70.). Als Johannes Ernst nach Querpass von Evgeni Pataman auf 4:1 erhöhte, war das Spiel jedoch entschieden (72.). Nach einer schönen Kombination erhöhte Johannes Ernst auf 5:1 (77.). Und nach Zuspiel von Evgeni Pataman machte Nicklas Klingberg per Kopf das halbe Dutzend voll (85.). Die letzte Chance des Spiels gehörte Lägerdorf. Den Schuss von Torge Kunter wehrte Vjaceslavs Serdcevs zur Ecke ab (87.). Pünktlich pfiff der sehr gute Schiedsrichter ab.

Schiedsrichter: Torsten Schünemann

1 Assistent: Robert Holst

2 Assistent: Tobias Mann

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 36. Nicklas Klingberg (Meckern), 45+4. Christoph Hasselmann (Foulspiel)