Pflichtaufgabe mit dezimiertem Kader
12. April 2019

Dynamo erledigt Pflichtaufgabe

(Foto: Dietmar Albrecht) Stark ersatzgeschwächt gewinnt die SG Dynamo Schwerin ein ereignisarmes Spiel mit 4:1 (1:0) gegen den SV Blau Weiß Polz.

Es war nicht einmal eine Minute gespielt, als Sven Scharnitzki eine Flanke in die Füße von Daniel Freitag faustete und dieser überhastet am leeren Tor vorbei schoss. Nach einer Viertelstunde Spielzeit gingen die Dynamos mit dem ersten gelungenen Angriff 1:0 in Führung. Leon Lingk spielte einen Kopfball-Doppelpass mit Alexander Pataman und schoss dann eiskalt ein. Max Köster versuchte es aus der Distanz, kein Problem für Sven Scharnitzki (30.). Nach einem Fehlpass von Filip Krejci an der rechten Strafraumgrenze, spielte Polz Fabian Permin frei. Sein Schuss von der Strafraumgrenze ging rechts vorbei (40.). Somit gingen die Dynamos mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

In der 2. Halbzeit versuchte Florian Hillmer auf Max Brüggert durchzustecken. Sein Gegenspieler grätschte den Ball unglücklich in die Füße von Alexander Pataman, der zum 2:0 traf (53.). Ein Freistoß von Filip Krejci ging an Freund und Feind vorbei und traf den linken Pfosten (61.). Bei einem Eckball von Fabian Franke hechtete Marcel Grube dem Ball in der 67. Minute mit einem Flugkopfball entgegen und ließ ihn in die lange Ecke abtropfen – 3:0. Einen versuchten Querpass von Max Brüggert von der Grundlinie wehrte ein Polzer an die 5-Meter-Linie ab und Leon Lingk traf zum 4:0 (73.). In der 81. Minute ging Filip Krejci etwas ungestüm in den Zweikampf mit Thilo Wilkens, er traf den Ball und fast zeitgleich den Gegner. Die souveräne Schiedsrichterin entschied Polz die Chance auf das Ehrentor zu geben. Fabian Weidmann verwandelte den Elfmeter zum 4:1 (82.). Fabian Permin schoss genau in die Arme von Sven Scharnitzki (90.). So blieb es beim verdienten Sieg gegen harmlose Polzer.

Trainer Maik Aumann: „Wenn man sich ansieht, wie dezimiert unser Kader am Wochenende gewesen ist und dann dazu das Ergebnis sieht, kann ich nur sagen, dass ich total zufrieden bin. Ich wusste, dass es kein Leckerbissen sein wird, aber es war über 90 Minuten total verdient, wenn auch nicht schön von uns. Das ist aber Nebensache gewesen für dieses Spiel. Gerade die zweite Hälfte mit der Umstellung vom 3-5-2 aufs 4-1-4-1 war dann viel besser und so kam Polz in der zweiten Hälfte gar nicht mehr zum Zug. Mund abwischen und konzentrieren – Samstag geht es weiter!“

Schiedsrichter: Julia Beumer
1. Assistent: Robert Kuligowski
2 Assistent: Norman Ahrens

Gelbe Karte SG Dynamo Schwerin: 78. Max Brüggert (Foulspiel)