Dynamo bewahrt weiße Heimweste
4. Oktober 2018
Alexander Lukesch entscheidet Pokalspiel
14. Oktober 2018

Dynamo gewinnt hoch verdient in Polz

Während Dynamo das Spiel machte, setzte Polz wie erwartet auf lange Bälle was Trainer Aumann in der Besprechung vor dem Spiel auch klar vorgab. Einen gut getretenen Freistoß von Thomas Friauf lenkte Steffen Gebert in der 3. Minute zur Ecke. Ebenfalls einen Schuss von Nicklas Klingberg in der 6. Minute. Bei der anschließenden Ecke von Maik Aumann scheiterte Thomas Friauf, der den Ball nicht richtig traf, an Steffen Gebert, der den Ball ohne Probleme festhielt. Die kalte Dusche gab es für Dynamo dann in der 13. Minute. Tobias Tarnow und Justin Mehrkühler ließen sich mit einem schnell ausgeführten Einwurf überrumpeln, so dass Yannick Albs frei im Strafraum auftauchte und den Ball nur noch einschieben musste. Doch Dynamo brauchte lediglich zwei Minuten für die Antwort. Nicklas Klingberg setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und passte auf Paul Berger, der den rechten Pfosten traf. Den Abpraller knallte Thomas Friauf, der vor vielen Jahren seine Schuhe selber für Polz schnürte, mit Hilfe der Unterkante der Latte ins Tor. Leon Lingk ließ seinen Gegenspieler stehen und seine scharfe Hereingabe setzte Thomas Friauf knapp drüber (19.). Danach passierte nicht mehr viel in der 1. Halbzeit und so ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Die Polzer versuchten in der zweiten Halbzeit früher drauf zu gehen, was Dynamo bereits in der 47. Minute in die Karten spielte. Paul Radtke setzte einen Distanzschuss an die Latte. Christopher Jentzen schnappte sich den Ball und machte das Spiel mit seinem Abwurf schnell. Leon Lingk marschierte die Linie entlang und seinen Querpass beförderte Nicklas Klingberg zum 1:2 über die Linie. Bei einem Konter scheiterte Daniel Freitag vom rechten
Strafraumeck an Christopher Jentzen (56.). Die Vorentscheidung fiel in der 60. Minute. Die Polzer bekamen mehrfach den Ball nicht weg. Nicklas Klingberg erkämpfte ihn sich, passte auf Thomas Friauf und dessen Hereingabe veredelte Spielertrainer Maik Aumann sehenswert zum 1:3. Nach einem Pass von Paul Berger setzte sich Nicklas Klingberg im Laufduell durch und erhöhte auf 1:4 76.). Den Schlusspunkt setzte Thomas Friauf, der einen Freistoß herrlich zum 1:5 ins Tor schlenzte. Thilo Wilkens scheiterte in der 88. Minute an Christopher Jentzen und Erik Kämpf in der 90. Minute an Steffen Gebert. Für die Dynamos geht es nun nächsten Samstag zum Tabellenführer der Landesliga Ost, den Penzliner SV, der bislang alle Partien für sich entscheiden konnte.

Schiedsrichter: Martin Westendorf
1. Assistent: Sebastian Buchmann
2. Assistent: Matthias Lüthcke

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 57. Thomas Friauf, 66. Paul Berger, 72. Maik Aumann (alle Foulspiel)