Schafften die C Junioren den nächsten Dreier?
17. September 2018
Dynamo ermöglicht der SG 03 die Überraschung
30. September 2018

Dynamo gewinnt Spitzenspiel mit 5:0

Zum zweiten Heimspiel der Saison in der Landesliga West empfingen unsere Dynamos zum Spitzenspiel den Tabellendritten SC Parchim auf unserer Paulshöhe.

Das Spiel begann ziemlich munter ohne großes Abtasten. Wir waren sofort brandgefährlich, aber nach einem Pass von Daniel Scheel in der 4. Minute traf Nicklas Klingenberg nur den Pfosten und den Nachschuß von Justin Mehrkühler ging knapp über das Tor. Auf der Gegenseite versuchte es Bastian Luther-Schlenker in der 7. Minute ebenfalls aus der Distanz. Sven Scharnitzki, der zum dritten Mal stolzer Papa geworden ist und direkt aus dem Krankenhaus zum Spiel kam, war aber auf dem Posten und wehrte den Ball zur Ecke ab. Aus der Ecke ergab sich ein Konter , den Leon Lingk, nach Zuspiel von Paul Berger zur 1:0 Führung abschloss. Dynamo blieb weiter gefährlich und in der 14. Minute hatte Daniel Scheel schon den Torwart der Gäste umspielt, aber die Parchimer konnten vor der Linie für den schon geschlagenen Torwart klären. Bei dieser Aktion verletzte sich Daniel Scheel und musste ausgewechselt werden. Wir wünschen gute Besserung. Nur eine Minute später wieder ein schneller Vorstoß und nach Vorlage von Thomas Friauf erzielte Nicklas Klingberg in der 16. Minute das 2:0. Dynamo zog sich danach etwas zurück und die Parchimer übernahmen die Spielkontrolle. Parchim erspielte sich einige Chancen, aber scheiterte entweder an unserem sehr guten Torwart Sven Scharnitzki oder wurde in letztem Moment immer wieder geblockt. Etwa 10 Minuten vor der Halbzeit hatte Dynamo wieder 2 gute Chancen, aber sowohl der Freistoß von Thomas Friauf in der 34. Minute als auch der Abschluss von Marvin Arnheim in der 35. Minute gingen am Tor vorbei. Die größte Möglichkeit hatte der SC Parchim in der 42. Minute. Nach einer Flanke von Leo Krüger köpfte Bastian Luther-Schlenker aus kurzer Entfernung an den linken Pfosten. In der zweiten Minute der Nachspielzeit tauchte Bastian Luther-Schlenker nach einem Freistoß frei vor dem Tor auf, hatte aber Angst vor dem herausstürmenden Sven Scharnitzki und schoss drüber. So ging Dynamo mit einer 2:0 Halbzeitführung in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit änderte sich anfangs nicht. Dynamo stand kompakt in der Defensive und Parchim war mit mehr Spielanteilen um den Anschluss bemüht. Kurz nach Wiederanpfiff flankte Abubacarr Suwaneh auf Hans Michael Haase und dieser köpfte drüber. Einen Freistoß von Leon Lingk hielt Steven Auras (50.). In der 53. Minute traf Marvin Arnheim fast in den linken Winkel des eigenen Tores, Sven Scharnitzki klärte zur Ecke. In der 57. Minute dann Chancen auf beiden Seiten. Erst köpfte Hans Michael Haase nach einer Flanke von Bastian Luther Schlenker aus 5 Metern über das Tor und auf der anderen Seite scheiterte Nicklas Klingberg, nach Zuspiel von Justin Mehrkühler, an Steven Auras. Die Vorentscheidung folgte dann in der 65. Minute. Nach Zuspiel von Marvin Arnheim traf Thomas Friauf zum 3:0 Bei diesem Angriff verletzte sich Leon Lingk ebenfalls und musste ausgewechselt werden. Wir wünschen auch hier gute Besserung. Ein Steilpass von Dynamo geriet bei einem Konter zu lang und Steven Auras erlief sich den Ball. Er schlug ihn jedoch genau auf Thomas Friauf, der an der Mittellinie kurz Anlauf nahm und den Ball unhaltbar zum 4:0 unter die Latte setzte (76.). Es wird schwer dieses als Tor des Jahres zu toppen. Parchim blieb weiter um Ergebniskosmetik bemüjt, aber in der 85. Minute scheiterte Leo Krüger in der 85. Minute mit einem guten Abschluss von der Strafraumgrenze anSven Scharnitzki Nur eine Minute später fiel auf der Gegenseite der 5:0 Endstand. Nach einem Diagonalball von Thomas Friauf aus der eigenen Hälfte zum linken Strafraumeck, lupfte Marvin Arnheim den Ball bei der Annahme über seinen Gegenspieler und versenkte den Ball trocken im kurzen Eck. Steven Auras konnte gar nicht mehr reagieren, so schnell schlug der Strahl ein. Danach passierte nicht mehr viel und der sehr gute Schiedsrichter Michael Lübke pfiff pünktlich ab. So blieb für die Dynamos ein am Ende in der Höhe vielleicht etwas glücklicher, aber auf Grund der Cleverness verdienter Sieg.

Schiedsrichter: Michael Lübke
1. Assistent: Tom Schröder
2. Assistent: Marcel Reibe

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 60. Felix Quint, 90. Maik Aumann (beide Foulspiel)