Pampow gelingt das entscheidende Tor zum Sieg
Mecklenburgische Versicherungsgruppe- Generalvertretung Frank Schlosser
20. Oktober 2020

Dynamo löst Aufgabe in Hagenow souverän

Die SG Dynamo Schwerin gewann auch in der Höhe verdient mit 0:8 (0:4) beim Hagenower SV.

Nach einem Eckball von Thomas Friauf eröffnete Kapitän Sebastian Drews in der 13. Minute mit dem 0:1 den Torreigen. Doch nur zwei Minuten später gab es erstmal für beide Mannschaften einen Schreckmoment. Christoph Hasselmann und Enrico Grewe rasselten heftig mit den Köpfen aneinander. Beide Spieler blieben stark blutend liegen und mussten zum Nähen ins Krankenhaus. Das Spiel war für vier Minuten unterbrochen. Wir wünschen beiden Spielern gute Besserung! Nach einer Flanke von Evgeni Pataman erhöhte Thomas Friauf per Kopf auf 0:2 (26.). Nach einer Flanke von Evgeni Pataman scheiterte Arsen Tsagaraev aus spitzem Winkel an Paul Junge. Ein Querpass wäre da wohl die bessere Option gewesen (29.). Einen Schuss von Johannes Ernst drückte Ivan Tkach in der 36. Minute zum 0:3 über die Linie. Johannes Ernst tankte sich gegen 3 Gegenspieler durch und seinen Rückpass von der Grundlinie verwertete wiederum Ivan Tkach zum 0:4 Pausenstand (42.).

Der erste Hochkaräter der zweiten Halbzeit gehörte wieder den Dynamos. Evgeni Pataman passte den Ball zurück auf Thomas Friauf und dessen Schuss wehrte ein Spieler für den Torwart ab (49.). Nach einem Foul von Lucas Poenitzsch an Thomas Friauf verwandelte der Gefoulte den Elfmeter selber sicher zum 0:5 (52.). Einen langen Ball von Tharas Khlan verlängerte Evgeni Pataman und Johannes Ernst lief auf das Tor zu. Er umkurvte zwei Mal Paul Junge und schob den Ball zum 0:6 an dem auf der Linie stehenden Spieler vorbei ins Tor (58.). Zwei Minuten später andersrum. Nach Zuspiel von Johannes Ernst scheiterte Evgeni Pataman an Paul Junge. Nach einem Kopfball in den Strafraum tauchte Ivan Tkach frei im Strafraum auf, Paul Junge allerdings mit einer starken Parade (64.). Nach einem Freistoß von Sebastian Drews köpfte Johannes Ernst genau auf Paul Junge (66.). Nach Querpass von Ivan Tkach erhöhte Johannes Ernst in der 70. Minute auf 0:7. Drei Minuten später erzielte er nach Zuspiel von Marvin Arnheim mit seinem dritten Treffer das 0:8. In der 77. Minute scheiterten hintereinander Arsen Tsagaraev und Ivan Tkach an Paul Junge. Evgeni Pataman scheiterte nach Zuspiel von Johannes Ernst ebenfalls an Paul Junge (81.). Die anschließende Ecke von Evgeni Pataman kam zu Taras Khlan durch, der Paul Junge umkurvte. Seinen Abschluss wehrte ein Spieler auf der Linie ab. Bei einem der wenigen Hagenower Aktionen im Strafraum der Dynamos traf Danilo Grewe das rechte Außennetz (84.). Die letzte Möglichkeit des Spiels gehörte den Dynamos. Nach einer Flanke von Marvin Arnheim kam der aufgerückte Dmytro Lahola zum Kopfball, Paul Junge ohne Probleme (90.).

Schiedsrichter: Marco Semrau

1. Assistent: Matthias Lüthcke

2. Assistentin: Lara Marie Holdt

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: keine

Gelbe Karten Hagenower SV: 35. Martin Wojatzky (2. der Saison), 59. Danilo Grewe (3.), 85. Johannes Klose (1., alle drei Foulspiel)

SG Dynamo Schwerin: Vjaceslavs Serdcevs – Dmytro Lahola, Sebastian Drews, Sarmat Ezeti (62. Justin Gerhardt) – Christoph Hasselmann (verl., 20. Ivan Tkach), Taras Khlan – Evgeni Pataman, Paul Berger, Arsen Tsagaraev – Johannes Ernst, Thomas Friauf (55. Marvin Arnheim)

Des Weiteren im Kader: Sebastian Krischollek – Alexander Pataman, Seli Qorri, Mario Schilling

Hagenower SV: Paul Junge – Julian Klimaschka, Johannes Klose, Erik Zschaubitz, Pierre Kaatz, Martin Wojatzky (46. Lucas Poenitzsch), Philipp Seemann, Leon Böbel, Danilo Grewe, Dimitri Selivanov (70. Jason Wenk), Enrico Grewe (verl., 19. Justin Bohlmann)

Des Weiteren im Kader: Marvin Brall

Torfolge:

0:1 13. Sebastian Drews (2. Saisontor)

0:2 26. Thomas Friauf (9.)

0:3 36. Ivan Tkach (1.)

0:4 42. Ivan Tkach (2.)

0:5 52. Thomas Friauf (Elfmeter, 10.)

0:6 58. Johannes Ernst (11.)

0:7 70. Johannes Ernst (12.)

0:8 73. Johannes Ernst (13.)

Spiel in Kurzform:

6. Evgeni Pataman auf Johannes Ernst, von Strafraumgrenze hoch rechts vorbei

13. 0:1 Sebastian Drews nach Ecke Thomas Friauf

15. Christoph Hasselmann und Enrico Grewe knallen laut Kopf an Kopf, 4 Minuten Unterbrechung, beide mit Platzwunden ins Krankenhaus

23. Flanke Thomas Friauf, Kopfball Johannes Ernst ganz knapp drüber

26. 0:2 Kopfball Thomas Friauf nach Flanke Evgeni Pataman

29. Arsen Tsagaraev scheitert aus spitzem Winkel nach Flanke Evgeni Pataman an Paul Junge, Querpass wäre besser gewesen

33. Thomas Friauf quer auf Johannes Ernst, schippt ihn drüber

36. 0:3 Ivan Tkach schiebt Schuss von Johannes Ernst über die Linie

40. Freistoß Sebastian Drews, Kopfball Johannes Ernst rechts vorbei

42. 0:4 Ivan Tkach nach Rückpass Johannes Ernst, vorher schön gegen 3 durchgetankt

Halbzeit 0:4