Dynamo beendet Vorbereitung mit deutlichen Sieg
Information zur Jahreskarte
25. August 2020

Dynamo löst Pokalaufgabe souverän

Die SG Dynamo Schwerin gewann beim FSV Kritzmow mit 0:4 (0:0).

Dynamo machte von Beginn an das Spiel, Kritzmow lauerte auf Konter.

Da bei Dynamo der letzte Pass nicht ankam, hatte Kritzmow den ersten gefährlichen Abschluss. Dynamo wehrte zu kurz ab und Cornelius Knuth zog von der Strafraumgrenze ab. Vjaceslavs Serdcevs lenkte den Ball mit einer starken Parade zur Ecke (18.). Nach Zuspiel von Johannes Ernst scheiterte Thomas Friauf an Sebastian Rupp (21.). Nach einem langen Ball setzte sich Thomas Friauf gegen seinen Gegenspieler Jonathan Aschenbrenner durch, der ihn umriss. Es stand zwar noch ein anderer Kritzmower zwei Meter daneben, da dies aber genau an der Strafraumgrenze geschah, entschied der Schiedsrichter auf Rot (26.). Den anschließenden Freistoß von Sebastian Drews wehrte Nico Arendt auf der Linie ab (29.). Seli Qorri versuchte es mit einem Freistoß direkt, Sebastian Rupp wehrte ab (38.). Die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte ebenfalls Dynamo. Nach einem langen Ball von Christoph Hasselmann spitzelte Thomas Friauf den Ball an seinem Gegenspieler vorbei, Sebastian Rupp wehrte zur Ecke ab (45.)

In der zweiten Halbzeit hatte Dynamo in der 54. Minute die erste richtig gute Gelegenheit. Nach einem langen Ball von Christoph Hasselmann verlängerte ein Abwehrspieler den Ball in den Lauf von Thomas Friauf, der sich jedoch den Ball zu weit vorlegte, so dass Sebastian Rupp ihn aufnehmen konnte. Durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sebastian Drews ging Dynamo in der 57. Minute mit 0:1 in Führung. Thomas Friauf erhöhte in der 65. Minute auf 0:2. Auf der anderen Seite wehrte Vjaceslavs Serdcevs einen Distanzschuss von Cornelius Knuth ab (72.). Sebastian Rupp konnte einen Schuss von Arsen Tsagaraev nur nach vorne abwehren und Johannes Ernst traf zum 0:3 (83.). In der 87. Minute prallte ein abgefälschter Schuss zu Fabio Frank, der in aussichtsreichster Position in die Arme von Vjaceslavs Serdcevs schoss. Nach einem langen Ball setzte Johannes Ernst in der Nachspielzeit mit dem 0:4 den Schlussspunkt (90+1.).

Schiedsrichter: Johannes Wagner

1. Assistent: Niclas Rose

2. Assistent: Mike Rauch

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 62. Johannes Ernst, 77. Thomas Friauf (beide Foulspiel)