Nachholspiel wird zum Heimsieg
Dynamo verliert Spitzenspiel
2. Dezember 2019

Dynamo schießt 10 Tore, gewinnt aber nur 5:1

Die SG Dynamo Schwerin gewann ihr Heimspiel gegen die SG Carlow mit 5:1 (3:0).

Die Dynamos übernahmen sofort die Spielkontrolle, brauchten aber etwas um sich den Gegner zurechtzulegen. Nach Zuspiel von Özgür Köse klingelte es in der 10. Minute erstmals im Carlower Tor. Das Tor von Nicklas Klingberg zählte wegen Abseits nicht. Einen Freistoß legte Arsen Tsagaraev für Taras Khlan ab, seinen Schuss hielt Ole Szabries fest (16.). Özgür Köse war in der 17. Minute schon an Ole Szabries vorbei, als er den Ball zu harmlos Richtung Tor schob. Ein Carlower konnte klären, aber vor die Füße von Özgür Köse, der diesmal zu Taras Khlan zurück legte. Doch auch dessen Abschluss war zu ungefährlich und Ole Szabries hielt. Auch Nicklas Klingberg scheiterte an Ole Szabries (18.). Einen Schuss von Nicklas Klingberg in der 21. Minute lenkte Ole Szabries zur Ecke. Die anschließende Ecke von Nicklas Klingberg wehrte Carlow zu kurz ab und so flankte Nicklas Klingberg erneut in den Strafraum und fand seinen Bruder Maximilian Klingberg, der zum 1:0 einköpfte (22.). Nach Querpass von Arsen Tsagaraev schob Nicklas Klingberg überlegt zum 2:0 ein (24.). In der 31. Minute traf Nicklas Klingberg erneut nach Zuspiel von Arsen Tsagaraev, allerdings zum wiederholten Male Abseits. Carlows Kapitän Danilo Köhler nahm in der 41. Minute aus der Distanz maß. Sebastian Krischollek musste sich lang machen, um den Ball aus dem Winkel zu kratzen. Als sich nach einem langen Ball der Gegenspieler von Marvin Arnheim verschätzte, nutze dieser die Chance und sorgte mit dem 3:0 noch vor der Halbzeit für die Entscheidung (45.).

In der zweiten Halbzeit passierte zunächst nicht viel, ehe Marcel Grube nach einem Eckball von Nicklas Klingberg zum 4:0 einköpfte (56.). Dynamo danach kurz schläfrig. Ein Carlower ließ auf der Grundlinie zwei Dynamos stehen und fand mit seinem Querpass Max Holst, der zum 4:1 einschob (59.). Anders wie in der ersten Halbzeit traf Arsen Tsagaraev nach Querpass von Nicklas Klingberg, aber wie in der ersten Halbzeit Abseits (63.). Nur drei Minuten später legte Dynamo das nächste Abseitstor nach. Dmytro Lahola scheiterte mit einem Distanzschuss an Ole Szabries (69.). Nach Zuspiel von Paul Berger erhöhte Nicklas Klingberg auf 5:1 (73.). Einen Freistoß von Rene Grabowski hielt Sebastian Krischollek ohne Probleme (80.). Nur eine Minute später schickte Paul Berger auf der Gegenseite Nicklas Klingberg und dieser hob den Ball über Ole Szabries. Es wurde zum fünften Abseitstor des Spiels. In der 83. Minute schickte Paul Berger erneut Nicklas Klingberg auf die Reise. Dieser versuchte diesmal Ole Szabries zu umkurven und scheiterte. Auch danach war Dynamo zu ungenau im Abschluss und so blieb es beim 5:1.

Schiedsrichter: Dennis Heidemann

1. Assistent: Ronny Ebert

2. Assistent: Bodo Rambow

Gelbe Karte SG Dynamo Schwerin: 79. Marcel Grube (Foulspiel, 4. der Saison)

Gelbe Karten SG Carlow: keine

SG Dynamo Schwerin: Sebastian Felix Krischollek – Maximilian Klingberg, Dmytro Lahola, Marcel Grube, Tim Detlef Schmal (62. Ivan Tkach) – Paul Berger, Taras Khlan – Arsen Tsagaraev, Özgür Köse, Marvin Arnheim – Nicklas Klingberg

Des Weiteren im Kader: Christopher Liebs

SG Carlow: Ole Szabries – Mattes Japp, Toby Spiewack, Steven Bollow, Max Holst (76. Nils Wallenta), Danilo Köhler, Christoph Mischak, Rene Grabowski, Carsten Richter, Sebastian Schmolinski (70. Alexander Rönck), Mathias Mayer

Torfolge:

1:0 22. Maximilian Klingberg (1. Saisontor)

2:0 24. Nicklas Klingberg (18.)

3:0 45. Marvin Arnheim (3.)

4:0 56. Marcel Grube (3.)

4:1 59 Max Holst (3.)

5:1 73. Nicklas Klingberg (19.)

Spiel in Kurzform:

9. Distanzschuss Taras Khlan links vorbei

10. Özgür Köse auf Nicklas Klingberg, Tor, Abseits

14. Konter Carlow, Distanzschuss Max Holst („Rückpass“), Sebastian Krischollek ohne Probleme

16. Freistoß Arsen Tsagaraev auf Taras Khlan abgelegt, Ole Szabries hält

17. Marvin Arnheim auf Özgür Köse, an Ole Szabries vorbei, Spieler rettet, Özgür Köse auf Taras Khlan, zu harmlos, Ole Szabries hält

18. Nicklas Klingberg, Ole Szabries hält

21. Özgür Köse auf Nicklas Klingberg, Ole Szabries zur Ecke

22. 1:0 anschließende Ecke Nicklas Klingberg zu kurz abgewehrt, Flanke Nicklas Klingberg, Kopfball Maximilian Klingberg

24. 2:0 Nicklas Klingberg nach Querpass Arsen Tsagaraev

31. Arsen Tsagaraev auf Nicklas Klingberg, Tor, Abseits

32. Özgür Köse links vorbei