Dynamo mit drittem Unentschieden in der Ferne
B-Jugend weiter auf Formsuche
1. Oktober 2019

Dynamo verliert gegen abgezockte Schönberger

Die SG Dynamo Schwerin verlor ihr Heimspiel gegen den Tabellenführer FC Schönberg nach individuellen Fehlern mit 0:4 (0:2)

Die Schönberger hatten von Beginn an etwas mehr vom Spiel. Den ersten Hochkaräter hatte aber Dynamo. Nach einem Pass von Aljoshua Berger tauchte Nicklas Klingberg in der 5. Minute frei vor Przemyslaw Szymura auf, scheiterte jedoch an diesem. Den Nachschuss setzte er rechts vorbei. Auf der anderen Seite versuchte es Thomas Aldermann von der Strafraumgrenze, Sven Scharnitzki hielt (10.). Özgür Köse verlor den Ball in der 12. Minute an Marcel-Sven Meier. Seinen Querpass verwertete Hannes Komoss zum 0:1. Nach Zuspiel von Aljoshua Berger scheiterte Özgür Köse an Przemyslaw Szymura (29.). Einen Distanzschuss von Hannes Komoss hielt Sven Scharnitzki im Nachfassen (34.). Nur eine Minute später fiel das 0:2. Eine Flanke köpfte Marcel Grube ins Zentrum, Taras Khlan traf den Ball nicht, dafür Nick Heymann, der den Ball von der Strafraumgrenze trocken unter die Latte knallte. Nach einer Ecke landete eine Bogenlampe von Nick Heymann aus spitzem Winkel an der Latte (38.). Mit 0:2 ging es in die Kabinen.

Özgür Köse versuchte es aus der Distanz, Przemyslaw Szymura ohne Probleme (51.). Nach einem Eckball von Thomas Aldermann köpfte Hannes Komoss unbedrängt drüber (62.). Die Entscheidung fiel in der 64. Minute. Nach einer Flanke von Nicklas Klingberg scheiterte Marcel Grube per Kopf an Przemyslaw Szymura, den Nachschuss setzte Aljoshua Berger an den rechten Innenpfosten. Schönberg setzte den Konter. Marvin Arnheim hatte die Situation eigentlich schon bereinigt, versuchte dann aber mit der Hacke zu klären und verlor den Ball an Marcel-Sven Meier. Dessen Zuspiel verwertete erneut Hannes Komoss zum 0:3. Auch das 0:4 in der 77. Minute war ein Geschenk der Dynamos. Einen langen Ball köpfte Maximilian Klingberg auf Hannes Komoss, der auf den eingewechselten Marcel Behm durchsteckte. Dieser blieb frei vor Sven Scharnitzki cool. Auch die letzte Möglichkeit gehörte Schönberg. Nach Zuspiel von Hannes Komoss tauchte Thomas Aldermann in der 87. Minute im Strafraum auf, Özgür Köse konnte ihn noch ein wenig stören, so dass er an Sven Scharnitzki scheiterte.

Schiedsrichter: Christoph Dallmann

1 Assistent: Florian Markhoff

2 Assistent: Matthias Krull

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: keine

Gelbe Karten FC Schönberg: 63. Simon Leu (1. der Saison), 84. Marcel-Sven Meier (1., beide Foulspiel)

SG Dynamo Schwerin: Sven Scharnitzki – Özgür Köse, Marcel Grube, Tim Detlef Schmal, Maximilian Klingberg (84. Florian Hillmer) – Arsen Tsagaraev (46. Marvin Arnheim), Taras Khlan, Dmytro Lahola, Ivan Tkach – Aljoshua Berger (73. Felix Michalski), Nicklas Klingberg

Des Weiteren im Kader: Sebastian Felix Krischollek – Felix Quint

FC Schönberg: Przemyslaw Szymura – Simon Leu, Erik Schameitke, Marvin Miltzow, Hannes Komoss, Marcel-Sven Meier, Nick Heymann (73. Stephan Weckwert), Thomas Aldermann, Fabian Franke, Finn Lukas Burmeister (53. Marcel Behm), David Rosinski (79. Timo Poch)

Des Weiteren im Kader: Jan Pekrun – Marcel Nagel, Tom Jurga

Torfolge:

0:1 12. Hannes Komoss (8. Saisontor)

0:2 35. Nick Heymann (1.)

0:3 64. Hannes Komoss (9.)

0:4 77. Marcel Behm (3.)

Spiel in Kurzform:

3. Nick Heymann abgefälscht am langen Pfosten vorbei

5. Aljoshua Berger auf Nicklas Klingberg, durch, Przemyslaw Szymura wehrt ab, Nachschuss Nicklas Klingberg rechts vorbei

10. Thomas Aldermann von Strafraumgrenze, Sven Scharnitzki hält

12. 0:1 Ballverlust Özgür Köse an Marcel -Sven Meier, der Hannes Komoss bedient

16. Ivan Tkach auf Aljoshua Berger, von Strafraumgrenze drüber

24. Tim Detlef Schmal Ballverlust an Marcel-Sven Meier, von Strafraumgrenze rechts vorbei

29. Aljoshua Berger auf Özgür Köse, Przemyslaw Szymura zur Ecke

33. Distanzschuss Taras Khlan links vorbei

34. Distanzschuss Hannes Komoss, Sven Scharnitzki im Nachfassen

35. 0:2 Marcel Grube köpft ins Zentrum, Taras Khlan trifft den Ball nicht, Nick Heymann zieht von Strafraumgrenze ab, unter die Latte