3.Platz beim Griechen-Cup der B-Junioren
Dynamo lebt weiter
22. März 2020

Dynamo verpatzt Rückrundenstart

Die SG Dynamo Schwerin verlor in einer ereignisarmen Partie mit 1:0 (1:0) beim Lübzer SV.

Zunächst begann das Spiel wie erwartet. Dynamo versuchte mit Tempo und Pässen hinter die Abwehr gefährlich zu werden. So spielte bereits in der 2. Minute Nicklas Klingberg Justin Gerhardt frei. Doch anstatt noch ein paar Meter zu gehen, schoss er überhastet über das Tor. Nicklas Klingberg war es auch, der sich in der 13. Minute bis zur Grundlinie durchtankte und zurücklegte auf Seli Qorri. In dessen Abschluss warf sich nicht nur der Lübzer Torwart, sondern auch zwei Abwehrspieler, die so gemeinschaftlich das Tor verhinderten. Danach wurden die Dynamos im Passspiel immer ungenauer und kamen dadurch seltener hinter die letzte Kette. Noch dicker kam es für die Dynamos als Dominik Mucha, bei einem der wenigen Lübzer Konter, eine scharfe Hereingabe nur genau vor die Füße von Erik Paschke abwehren konnte und dieser zum 1:0 traf (18.). Nur zwei Minuten später sah Jan Kaltenstein, dass Dominik Mucha viel zu weit vor seinem Tor stand. Zum Glück geriet sein Heber aber viel zu kurz und war so kein Problem für Dominik Mucha. Nach einem schönen Diagonalball von Tim Schmal scheiterte Arsen Tsagaraev an Danny Groth, der den Schuss zur Ecke abwehrte (29.). Pech hatte Dynamo in der 41. Minute. Nach einem klaren Foul an Arsen Tsagaraev blieb der klare Elfmeterpfiff zum Entsetzen der Dynamos und zum Durchatmen der Lübzer aus. So ging Lübz mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Der Lübzer SV stellte sich in der zweiten Halbzeit noch tiefer hinten rein und machte es den Dynamos damit noch schwerer eine Lücke zu finden. Justin Gerhardt spielte auf Nicklas Klingberg und dessen Schuss wehrte Danny Groth mit einer Fußabwehr ab (53.). Noch in der selben Minute räumte ein Lübzer Verteidiger Seli Qorri und Ball gleichzeitig ab, so dass sich die Lübzer auch hier über einen Elfmeterpfiff nicht hätten beschweren können. Bei einem der in der zweiten Halbzeit noch wenigeren Kontern, Dynamo hatte gefühlt 85 % Ballbesitz, versuchte es Andre Ohlrich mit einem Distanzschuss. Kein Problem für Dominik Mucha (74.). Nach einer Flanke von Marvin Arnheim kam Marcel Grube zum Kopfball. Danny Groth war mit den Fingerspitzen noch dran und ein Lübzer Abwehrspieler schlug den Ball vor dem einschussbereiten Ivan Tkach von der Linie (86.). Trotz vier Minuten Nachspielzeit kam den Dynamos nicht mehr die zündende Idee und so ist der Sieg der Lübzer am Ende nicht unverdient.

Gute Besserung wünschen wir Johannes Riedel, der bereits in der 9. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt und anschließend ins Krankenhaus musste.

Zuschauer: 180 (davon zahlreiche Dynamos)

Schiedsrichter: Tino Hermann

1. Assistent: Dietmar Dittrich

2. Assistent: Raven Baumann