C-Jugend feiert klaren Sieg
29. Oktober 2018
C-Jugend mit leistungsgerechtem Unentschieden im Spitzenspiel
4. November 2018

Gutes Ergebnis, mehr aber auch nicht

Die SG Dynamo Schwerin, die auf vielen Positionen durchrotierte, gewann, nach schwacher Leistung gegen den stark ersatzgeschwächten FC Seenland Warin mit 5:0 (1:0).

Warin lauerte tief stehend auf Konter. Immer wieder bekamen die Wariner bei ihren Kontern
nur „Begleitschutz“ und somit die Möglichkeit, zumindest in Strafraumnähe den Abschluss zu suchen. Wer dachte, dass das Zweikampfverhalten der Dynamos gegen Hagenow schon schlecht war, der wurde eines besseren belehrt. Als Dennis Martens bei einem Freistoß in der 10. Minute den Ball an die Latte klatschte hatte Dynamo die einzige scharfe Situation in der ersten Hälfte hinter sich denn mehr kam vom FC Seenland Warin nicht .Dynamo näherte sich per Kopfball von Marcel Grube und Thomas Friauf in der 15. und 16.Minute dem Tor, Michael Gülle hielt souverän. Die Platzherren taten sich lange Zeit schwer die Torchancen zu verwerten. Eine erste Riesenchance zur Führung hatte Dynamo in der 18. Minute: nach einem scharfen Querpass von Thomas Friauf auf Marvin Arnheim löffelte dieser ungewollt den Ball, so dass ihn Michael Gülle noch von der Linie kratzen konnte. Thomas Friauf traf in der 21. Minute aus der Drehung die Latte. Michael Gülle parierte in der 26. Minute gleich zwei Mal: erst gegen Marvin Arnheim und dann gegen Thomas Friauf. In der 35. Minute erlöste Thomas Friauf, nach einer Flanke von Marvin Arnheim, die Zuschauer mit dem längst überfälligen 1:0, als er den Ball gegen die Laufrichtung von Michael Gülle ins Tor köpfte. Leon Lingk scheiterte in der 41. Minute ebenfalls an Michael Gülle. So ging es mit nur einer 1-Tor-Führung in die Halbzeitpause.

Dynamo kurz nach Wiederbeginn erneut mit einem Hochkaräter: nach einem Querpass von Thomas Friauf, brachte Marvin Arnheim erneut das Kunststück fertig den Ball nicht im Tor unterzubringen. Dynamo blieb aber nach der Parade von Michael Gülle in Ballbesitz und Erik Kämpf zog von der Strafraumgrenze ab, Michael Gülle hielt abermals (49.). Nach einer Flanke von Erik Kämpf scheiterte Thomas Friauf an Michael Gülle (58.). In der 63. Minute spielte Friauf den Ball von der Grundlinie schön in den Rücken der Abwehr, jedoch schoss Erik Kämpf überhastet über das Fangnetz. Eine Minute später schickte Marvin Arnheim Thomas Friauf der den Ball technisch äußert anspruchsvoll mitnahm und endlich das 2:0 erzielte. Nach einem weiten Einwurf von Thomas Friauf verlängerte Marcel Grube per Kopf und Paul Berger konnte unbedrängt zum vorentscheidenden 3:0 einnicken (66.). Nach Zuspiel von Fabian Brickwedde traf Thomas Friauf in der 68. Minute den linken Pfosten. Paul Berger schippte den Ball in der 73. Minute über die Abwehr, Leon Lingk kam vor Michael Gülle an den Ball, umkurvte diesen und schob zum 4:0 ins leere Tor ein. Dynamos Stärke zeigte sich dann in der 78. Minute: Christopher Jentzen leitete den sofortigen Konter ein und nach Hereingabe von Marvin Arnheim traf Thomas Friauf, mit seinem dritten Tor, zum 5:0. „ Das war ein mustergültiges Tor, ein Sinnbild für unser brutales Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff, das wir in Sekundenschnelle über 2,3 Positionen vorm Tor stehen“ .Warin die dann noch 2 mal vor unserem sehr gut agierenden Torhüter Christopher Jentzen auftauchten blieben sonst ungefährlich über die gesamte Spielzeit. Ein negativer Beigeschmack Paul Berger holte sich in der 83. Minute nach wiederholtem Foulspiel auch noch die Gelb/Rote Karte ab und durfte vorzeitig duschen. Leon Lingk schickte in der 89. Minute Thomas Friauf auf die Reise, der den Ball uneigennützig auf Marvin Arnheim querlegte – dieser schaffte es auch diesmal seinen dritten Hochkaräter zu vergeben und den Ball rechts am leeren Tor vorbeizuschieben. So blieb es „nur“ beim 5:0 für unsere Dynamos.

Für die Dynamos heißt es nun dieses Spiel, vor allem das schlechte Zweikampfverhalten und die fehlende Laufbereitschaft zu analysieren, wenn man in Lübz keine böse Überraschung erleben möchte.

Cheftrainer Aumann : „Mit der Leistung bin ich absolut unzufrieden. Man kann immer mal ein schlechten Tag haben, aber in Sachen Laufbereitschaft und Einsatz muss man nur den nötigen Willen haben und den haben wir oftmals vermissen lassen. Ich bin nicht der, der nach einem 5:0 sagt alles war toll. Im Gegenteil. Wir haben 5:0 gewonnen. Das, und die Tatsache das wir zum 6. mal zu 0 gespielt haben, stellt mich zufrieden

Schiedsrichter: Dominic Koch
1. Assistent: Mathias Tietze
2. Assistent: Jürgen Schönsee