C- Junioren weiter erfolgreich
C-Jugend feiert klaren Sieg
29. Oktober 2018

Hagenow parkt Bus und gewinnt

Wie schon gegen Plate und Leezen tat sich Dynamo – beim ständigen Anrennen der gegnerischen Fünfer-Abwehrkette -schwer Chancen zu kreieren. Nach einem Pass von Thomas Friauf kam Nicklas Klingberg kurz vor dem Torwart Marvin Brall an den Ball, konnte ihn aber nicht an ihm vorbeispitzeln (21.). Im direkten Gegenzug schoss Felix Greitens, nach einer Flanke, aus kurzer Entfernung knapp links vorbei. Bei einem Hagenower Konter in der 33. Minute schlugen die Dynamos gleich drei Mal bei Klärungsversuchen am Ball vorbei. Enrico Grewe wackelte dann seinen Gegenspieler aus und traf die Latte. Im Gegenzug hob Thomas Friauf den Ball, nach einem Pass von Leon Lingk, über Marvin Brall -allerdings auch knapp über das Tor. So ging es torlos in die Container.

Der erste gute Abschluss der zweiten Hälfte gehörte der SG Dynamo Schwerin. Der Distanzschuss von Daniel Klein ging knapp links vorbei (50.). Dynamo rannte weiter an, tat sich aber weiterhin schwer. So kam es wie es kommen musste. Nach einer Freistoß-Fehlentscheidung, des ansonsten sehr souveränen Schiedsrichters, schlug der Hagenower SV den Ball einfach weit nach vorne. Es kam zu einem Missverständnis zwischen Marcel Grube und Sven Scharnitzki und so konnte Felix Greitens den Ball gefühlvoll zum 1:0 ins Tor heben (76.). Leon Lingk versuchte es in der 80. Minute aus spitzem Winkel, drosch den Ball jedoch am linken Pfosten vorbei. Nachdem Hagenows Martin Vulic in der 86. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte sah, dachte man ein Schluss-Feuerwerk von Dynamo zu erleben. Doch mehr als einen harmlosen Distanzschuss von Nicklas Klingberg, den Marvin Brall ohne jegliche Probleme hielt, bekam man nicht zu sehen. So blieb es am Ende bei der durchaus verdienten Niederlage der Dynamos, die sich damit ihre leicht komfortable Führung in der Tabelle wieder zunichte gemacht haben.

Schiedsrichter: Tom Kruse
1. Assistent: Detlef Gollek
2. Assistent: Maximilian Frank

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 55. Nicklas Klingberg (Meckern), 84. William-Laurent Algie (Foulspiel), 90+1. Max Brüggert (Meckern)