Liegen Dynamo Freitagsspiele nicht?
10. November 2019
Dynamo schießt 10 Tore, gewinnt aber nur 5:1
24. November 2019

Nachholspiel wird zum Heimsieg

Die SG Dynamo Schwerin gewinnt ihr Nachholspiel gegen den SV Blau Weiß Polz mit 3:0 (1:0).

Dynamo war von Beginn an um Spielkontrolle bemüht und erwischte einen optimalen Start. Eine Ecke von Nicklas Klingberg wehrte ein Spieler zu ihm zurück ab. Seine Flanke verlängerte Abwehrspieler Maik Becker, der zur Zeit im Tor aushelfen muss, mit den Händen auf den 2. Pfosten, wo Marcel Grube den Ball per Kopf zum 1:0 über die Linie drückte (7.). Nicklas Klingberg scheiterte in der 12. Minute zwei Mal an Maik Becker. In der selben Minute rettete bei einem Schuss von Arsen Tsagaraev ein Polzer Spieler für Maik Becker. Nach Zuspiel von Paul Berger traf Nicklas Klingberg, aber Abseits (14.). Eckball Nicklas Klingberg und Florian Hillmer bekam das Kunststück fertig aus kürzester Entfernung noch links vorbei zu köpfen (22.). Danach passte sich Dynamo immer mehr Polz an und leistete sich zu viele Ballverluste. Linienrichter Rico Zander musste in der 31. Minute einen Schuh von Sven Scharnitzki anziehen, da seiner kaputt ging. Nach einem langen Ball schoss Robert Wallbaum von der Strafraumgrenze in die Arme von Sebastian Krischollek (33.). Bei einem Konter scheiterte Nicklas Klingberg an Maik Becker (40.). So ging es für die Dynamos nur mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Polz erwischte den besseren Start in die zweite Halbzeit. Nach einem langen Ball tauchte Robert Wallbaum in der 56. Minute frei vor Sebastian Krischollek auf, scheiterte jedoch an diesem. Arsen Tsagaraev wurde in der 65. Minute von einem Polzer angeschossen, der Ball prallte zu Özgür Köse und dieser traf zum 2:0. Svjatoslov Lissovskij spitzelte den Ball nach einem Freistoß in die Arme von Sebastian Krischollek (70.). Auf der Gegenseite sorgte Nicklas Klingberg nur eine Minute später mit dem 3:0 für die Entscheidung. Erst lief er seinem Gegenspieler nach Zuspiel von Dmytro Lahola weg, dann umkurvte er Maik Becker, um anschließend einem weiteren Polzer auf der Linie keine Chance zu lassen. Marcel Grube traf nach einem Eckball von Nicklas Klingberg per Kopf nur die Latte (77.). Nicklas Klingberg schoss aus der Drehung von der Strafraumgrenze in die Arme von Maik Becker (82.). Die beste Möglichkeit zum 4:0 hatten die Dynamos in der 89. Minute. Paul Berger schickte Nicklas Klingberg, der bei seinem Querpass drei Optionen hatte. Er spielte zu Marvin Arnheim, dessen Schuss links vorbei ging. So blieb es beim glanzlosen 3:0 Sieg für Dynamo.

Schiedsrichter: Christoph Lissner

1. Assistent: Rico Zander

2. Assistent: Maik Loh

Gelbe Karte SG Dynamo Schwerin: 25. Paul Berger (Foulspiel, 2. der Saison)

Gelbe Karte SV Blau Weiß Polz: 63. Fabian Permin (Foulspiel, 6.)

SG Dynamo Schwerin: Sebastian Felix Krischollek – Dmytro Lahola, Florian Hillmer, Marcel Grube, Tim Detlef Schmal – Taras Khlan, Paul Berger – Marvin Arnheim, Ivan Tkach (55. Özgür Köse), Arsen Tsagaraev – Nicklas Klingberg

Des Weiteren im Kader: Sven Scharnitzki, Christopher Liebs

SV Blau Weiß Polz: Maik Becker – Andre Mau, Ronny Schult, Heiner Richter (57. Fabian Permin), Svjatoslov Lissovskij, Robert Wallbaum (79. Christian Permin), Thilo Wilkens, Michael Krogmann, Max Köster, Daniel Freitag (57. Stephan Uller), Philipp Kies

Des Weiteren im Kader: Marcel Sawatzki

Torfolge:

1:0 7. Marcel Grube (2. Saisontor)

2:0 65. Özgür Köse (1.)

3:0 71. Nicklas Klingberg (17.)

Spiel in Kurzform:

7. 1:0 Ecke Nicklas Klingberg wehrt Polzer zu ihm zurück ab, Flanke, Polz-Torwart Maik Becker verlängert den Ball auf den 2. Pfosten, wo ihn Marcel Grube per Kopf über die Linie drückte

12. Paul Berger auf Nicklas Klingberg, Maik Becker wehrt ab zurück zu Nicklas Klingberg, den erneuten Schuss lenkt Maik Becker zur Ecke

12. nächster Angriff, Schuss Arsen Tsagaraev, Spieler rettet für Maik Becker kurz vor der Linie

13. Ecke Nicklas Klingberg, Kopfball Taras Khlan links vorbei

14. Paul Berger auf Nicklas Klingberg, Tor, Abseits

14. Schuss Arsen Tsagaraev abgefälscht rechts vorbei

22. Ecke Nicklas Klingberg, Kopfball Florian Hillmer aus kürzester Entfernung links vorbei

25. Robert Wallbaum links vorbei

31. Schuhwechsel Linienrichter Rico Zander

33. langer Ball Polz, Robert Wallbaum von der Strafraumgrenze, auf Sebastian Krischollek

40. Konter Dynamo, Nicklas Klingberg durch, Maik Becker zur Ecke