Start gelungen
Späte Gegentore zum Ausgleich
9. August 2020

Sieg im 2. Testspiel

Die SG Dynamo Schwerin gewann gegen den Siebtligisten SC Rapid Lübeck mit 4:2.

Den ersten Versuch des Spiels unternahm Dmytro Pylypchuk. Nach Zuspiel von Johannes Ernst versuchte er es mit einem Heber, der jedoch in den Armen von Moritz Mecker landete (11.). Nach einem schönen Solo von Arsen Tsagaraev gelang Dynamo in der 20. Minute das 1:0. Danach neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend. Nach einer Aneinanderreihung von Fehlern gelang dem SC Rapid Lübeck noch vor der Pause der 1:1 Ausgleich. Torschütze Paul Duerkop (44.).

Die Dynamos erwischten einen optimalen Start in die zweite Halbzeit. Nach Flanke von Dmytro Pylypchuk traf Johannes Ernst zum 2:1 (48.). Nach einem Freistoß von Dmytro Pylypchuk erhöhte Sebastian Drews per Kopf auf 3:1 (61.). Als nach einem Eckball von Dmytro Pylypchuk Johannes Ernst das 4:1 gelang, war die Partie entschieden (72.). Auch wenn nur eine Minute später Timo Nippert für die Lübecker nochmal auf 4:2 verkürzen konnte. Nach einem Freistoß von Sebastian Drews wischte Moritz Mecker den Kopfball von Johannes Ernst über die Latte (77.). Nach einem Eckball von Justin Gerhardt scheiterte Christoph Hasselmann an Moritz Mecker, der den Schuss zur erneuten Ecke abwehrte. So blieb es beim 4:2.

Schiedsrichter: Robert Holst

1. Assistent: Tino Männer

2. Assistentin: Pauline Meincke

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 39. Alexander Pataman, 78. Sebastian Drews (beide Meckern), 88. Liano Krause (Foulspiel)